Sahabat Matahari

Yang terlihat walau jauh, yang tetap bersinar walau tenggelam

Benda, dan Kenangannya.

Ah, senangnya pagi ini cuaca cerah. Terik matahari menembus sela-sela jendela masuk keruang tengah. Hangat. Di musim penghujan, terlebih di kota penghujan, cuaca seperti ini menjadi sebuah kerinduan. Aku bisa duduk di atas sofa coklat yang sudah dipenuhi bulu kucingku… Continue Reading →

Aftermath

Halo Sahabat! Lama tidak bersua. Berita dan kabar sudah lalu lalang berganti, mungkin akan kubagi beberapa nanti. Yang pertama ingin kubagikan adalah rasa terimakasih atas semua dukungan yang diberikan serta doa yang tak henti untuk kesehatan kita semua ditengah pandemi… Continue Reading →

Setiap orang punya sesuatu yang ia yakini benar. Sulit saat harus menjabarkannya dengan logika, atau kata kata kalau memang tak punya ilmunya. Tapi Allah memberi kita bekal yang sangat berguna. Nurani. Bekal yang membuat orang awam sekalipun bisa menentukan mana… Continue Reading →

Lepaskan bahagiamu.

Seorang pernah berkata untuk melepas bahagiaku. Tanpa sengaja, ia mendorongku untuk melihat dunia dari prespektif yang lain. Bukan perspektifnya tentu. Dia membuatku harus membuka sebelah mataku yang lama terpejam, karena ia menutup mata lainnya. Menutup mata yang selama itu hanya… Continue Reading →

Sunyi yang riuh

Tetiba sekelibat ingatan itu datang. Ia yang berjalan disampingku tanpa suara, hanya mengiringi langkahku yang limbung dan lelah. Juga gigi gigi kecil yang tampak saat senyumnya pagi itu merekah. Bagaimana bisa sebuah momen sunyi ini menggemparkan penduduk dalam otakku yang… Continue Reading →

True Story [KOREA]

Wah, udah lama rasanya gak nulis di sini. Banyak bahan yang mau ditulis tapi entah kenapa selalu gak kesampean. Buanyaaaak banget film yang udah aku tonton selama aku gak nulis. Dan rasanya pingin aku share semua disini. Karena saking banyaknya… Continue Reading →

Black Panther (2018) : Warna Baru Marvel

Hari ini adalah H+2 Film keluaran Marvel ini tayang di Indonesia. Sebenernya tulisan ini dibuat berdasarkan poling instagram. Karena aku juga gak sepaham itu soal dunia perfilman untuk bikin review yang bisa dijadikan patokan. jadi kembali lagi tulisan ini hanya… Continue Reading →

Primal Fear (1996) : Memaknai Kebenaran

Sutradara : Gregory Hoblit Novel : William Diehl Pemain : Richard Gere, Edward Norton, Lauran Linney, John Mahonney, Frances McDormand Belakangan ini aku sedang memaknai tentang kebenaran di lingkungan sosial, kebenaran di mata manusia. Jadi aku flashback lagi ke film… Continue Reading →

Cerita dalam Melodi

Apakah kamu termasuk orang yang mendengarkan lagu keras-keras dan berulang kali kalo lagi galau? lagi patah hati? ada beberapa orang yang akan menikmati alunan lagu sendu agar kegalauannya semakin khidmat. Ada orang yang berjingrak-jingkrak ditemeni lagu berbeat asik agar kesedihannya… Continue Reading →

Rekomendasi Film : “Hidup dengan Ingatan”

Buat yang udah baca postingan sebelumnya ( Hidup dalam Ingatan ) pasti otaknya udah mulai menerka-nerka, membayangkan apa makna memori dalam hidup kita. Gimana rasanya kalu memori itu hilang, gimana rasanya mereka yang hidup hanya dengan sebagian dari memorinya. Jadi… Continue Reading →

« Older posts

© 2021 Sahabat Matahari — Powered by WordPress

Theme by Anders NorenUp ↑